Рассмотрим меню классической украинской свадьбы продолжительностью 6 -7 часов.
Количество еды на человека должно быть не меньше 1300-1600 грамм. В среднем, это должно быть 7 холодных закусок, 2 горячих закуски, 3 вида салата и 1-2 основных блюда (например, рыба и мясо). Безалкогольные напитки - от 1 л/чел. Спиртное крепкое - 0,5 л/чел, вино -1 бут/чел. Торт - 150-200 грамм/чел. Продумайте вегетарианское и детское меню - позаботьтесь о всех гостях, включите в список то, что они едят.
Учитывайте рассадку гостей. Если это отдельные столы, то вынос еды должен быть пропорционален количеству гостей за столом и их предпочтениям. Перед праздником обязательно попробуйте кухню ресторана, посмотрите как выглядит подача, порции. Чай и кофе может быть обязательным в меню или по желанию гостей. Но обязательно заранее обсудите с рестораном, какое количество и какие напитки гости могут заказывать за ваш счет. Это основные моменты, которые помогут вам грамотно подойти в к вопросу меню в ресторане.
P.S А если вам нужна моя помощь - пишите!